Пшенная каша с салом и луком

Пшенная каша с салом и луком Каши
Пшенная каша с салом и луком


Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши с салом и луком по списку. Сало покупайте свежее сырое, желательно с тонкой мясной прослойкой. Лук почистите и помойте.

Пшенная каша с салом и луком

Пшено тщательно промойте несколько раз, залейте чистой водой, оставьте минут на 10 набухнуть, а затем поставьте вариться на плиту. Готовится каша на самом тихом огне, она должна еле-еле булькать, тогда воду доливать не придется.

Пшенная каша с салом и луком

Нарежьте сало мелким кубиком, положите в разогретую сковороду и жарьте на тихом огне до золотистого хрустящего состояния.

Пшенная каша с салом и луком

Когда шкварки станут золотистыми, добавьте к ним нарезанный полукольцами репчатый лук.

Пшенная каша с салом и луком

Жарьте на тихом огне минут 5, лук должен стать мягким, но не должен зажариться. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно снимите лук с салом со сковороды шумовкой. Жир слейте в баночку и поставьте в холодильник, у вас получится отличный ароматный смалец, на котором потом можно жарить яйца или добавлять в картошку.

Пшенная каша с салом и луком

Переложите обжаренные шкварки с луком в кашу и сразу же выключите плиту. Тщательно перемешайте, оставьте пшенку под крышкой минут на 10, чтобы она пропиталась ароматом и вкусом сала с луком.

Пшенная каша с салом и луком

Вкуснейшую пшенную кашу с салом и луком разложите по порциям и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда. При желании можно посыпать кашу свежей зеленью.

Пшенная каша с салом и луком

Приятного.

Пшенная каша с салом и луком — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт