Пшенная крупа — 200 г
Куриное филе — 300 г
Морковь — 1 шт. (80 г)
Лук репчатый — 1 шт. (75 г)
Соль — 1 ч.л.
Специи — по вкусу
Вода (кипяток) — 200 мл
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления пшенной каши с мясом в горшочке в духовке. Почистим морковь и лук, ополоснем овощи. Промоем в проточной воде куриное филе.
Мелко нашинкуем лук.
Натрем морковь на крупной терке.
Небольшими кубиками нашинкуем куриное филе.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим сначала измельченный лук, и следом — морковь. Будем обжаривать на среднем огне овощи до мягкости, постоянно помешивая ложкой.
Добавим кусочки курицы и будем все вместе обжаривать еще 5 минут, помешивая ложкой.
Посолим и добавим специи по вкусу.
Пшено промоем в нескольких водах до прозрачности жидкости.
Овощи с курицей разложим в равных количествах по горшочкам.
Сверху разложим промытую пшенную крупу.
Зальем содержимое горшочков кипятком. Горшочки накроем крышечками и отправим в холодную духовку, сразу же включив нагрев. С момента достижения температуры 200 градусов будем запекать пшенную кашу с мясом в горшочке в духовке 40-45 минут.
Достаем горшочки из духовки: пшено должно быть предельно разваренным и мягким.
Пшенную кашу с курицей выкладываем из горшочков на порционные тарелки и подаем к столу. Приятного аппетита!