Пшенная каша с молоком

Пшенная каша с молоком Вторые блюда
Пшенная каша с молоком


  • Пшено  — 100 Грамм
  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Сахар и соль  — По вкусу
  • Изюм  — По вкусу


На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций.

Описание приготовления:

Пшенная каша будет вкусной, рассыпчатой и без привкуса горечи, если ее предварительно хорошенько промыть в нескольких водах. С помощью этой крупы можно приготовить не только вкусный и полезный гарнир, но и супы, котлеты и даже десерты. Каша с молоком будет отличным завтраком или ужином, в нее смело можно добавить сухофрукты, мед, орехи, свежие и замороженные ягоды.
Количество порций: 2

Пшенная каша с молоком - фото шаг 1
1. Первым делом перебираем кашу, избавляемся от камушков и прочего мусора, что может быть в крупе. Пересыпаем пшено в сито, промываем 5-6 раз в холодной воде, после чего обдаем крутым кипятком.

Пшенная каша с молоком - фото шаг 2
2. Промытую кашу перекладываем в сотейник и заливаем холодным молоком, добавляем по вкусу соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до закипания.

Пшенная каша с молоком - фото шаг 3
3. После закипания варим кашу на слабом огне, периодически помешиваем до полного впитывания всей жидкости. В конце варки добавляем кусочек сливочного масла. При подаче добавляем запаренный изюм. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт