Пшенная каша с курагой

Пшенная каша с курагой Каши
Пшенная каша с курагой


Пшённая каша — полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную кашу на молоке с добавлением кураги. Используйте сладкие сушеные плоды, тогда дополнительно сластить кашу не придётся. Я же по вкусу всё равно добавляю в свой завтрак совсем немного мёда. А ещё обязательно использую сливочное масло, придающее нежную структуру и, конечно, сливочный вкус моему блюду. Готовить пшенную кашу с курагой будем на двоих, в кастрюле.

Итак, приступим…

Пшенная каша с курагой

Курагу промойте и залейте кипятком на 5-10 минут.

Пшенная каша с курагой

После чего просушите, нарежьте на кусочки небольшого размера.

Пшенная каша с курагой

Тщательно промойте пшено в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите. Варите почти до полного впитывания жидкости на небольшом огне. Это займет 7-10 минут.

Пшенная каша с курагой

Затем влейте молоко, выложите кусочки кураги. Перемешайте, доведите до кипения и варите до желаемой консистенции каши. Для получения жидкого блюда достаточно поварить пару минут. Для густой каши потребуется больше времени.

Пшенная каша с курагой

Готовое пшено сдабриваем сливочным маслом.

Пшенная каша с курагой

Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 3-5 минут.

Пшенная каша с курагой

Пшённая каша с курагой готова! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак. Такая каша очень вкусна с кисломолочными напитками. Приятного аппетита!

Пшенная каша с курагой

Пшенная каша с курагой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт