Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны — приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
Аналогичное блюдо я готовила в казане на даче, но без грибов, а добавила морковь и семена черной горчицы — тоже получилось очень вкусно! Картофель и пшено — отличное сочетание!
Грибочки в данном случае я немного обжарила, чтобы их вкус был более ярким, но можно класть и не обжаренные.
Очень удачно «вписался» в такую компанию свежий ароматный укроп, зелень замечательно дополнила кашу.
Обязательно попробуйте!
Грибы тщательно промойте, освежите срез на ножке, нарежьте пластинками и обжарьте на растительном масле до выпаривания всего сока и легкого подрумянивания.
Картофель промойте, почистите и нарежьте кубиками среднего размера, поместите в подходящую по объему кастрюлю.
Добавьте пшено. Пшенную крупу предварительно промойте в нескольких водах и обязательно обдайте кипятком, чтобы удалить горечь. В кастрюлю положите также обжаренные грибочки.
Залейте горячей водой, положите пряности, соль, и после закипания варите под крышкой на минимальном огне 20-25 минут.
Картофель и крупа должны полностью приготовиться.
Вспушите кашу вилкой, добавьте измельченный укроп, перемешайте и горячей подавайте к столу. Свежеприготовленная пшенная каша с картофелем и шампиньонами гораздо вкуснее, «пушистее» и воздушнее, чем постоявшая.