Пшенная каша по-царски

Пшенная каша по-царски Рецепты
Пшенная каша по-царски


  • Пшенная крупа

    80 Грамм
  • Молоко

    220 Миллилитров
  • Подсластитель

    1 Ст. ложка
  • Соль

    1-2 Щепоток
  • Масло сливочное

    15 Грамм
  • Изюм

    25-30 Грамм


Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.


Количество порций


1



Пшенная каша по-царски - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенная каша по-царски - фото шаг 2
Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Пшенная каша по-царски - фото шаг 3
Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Пшенная каша по-царски - фото шаг 4
Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Пшенная каша по-царски - фото шаг 5
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Пшенная каша по-царски - фото шаг 6
Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт