- Пшенная крупа
80 Грамм - Молоко
220 Миллилитров - Подсластитель
1 Ст. ложка - Соль
1-2 Щепоток - Масло сливочное
15 Грамм - Изюм
25-30 Грамм
Пшенная каша по-царски — это каша с изюмом на молоке, которая томится в горшочке. Она получается очень нежной, сладкой и вкусной! Отлично подойдет для завтрака.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пшенную кашу по-царски. В качестве подсластителя можно использовать сахар или сироп. Если используете мёд, то его нужно добавлять в самом конце. Изюм можно заменить на курагу.
Количество порций
1
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенную крупу переберите и промойте в воде до прозрачности. Ошпарьте кипятком. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
Переложите пшенку в горшочек для запекания. Добавьте промытый изюм, подсластитель и соль.
Влейте молоко. Накройте горшочек и поставьте в духовку на 190 градусов. Готовьте кашу 1 час.
Добавьте сливочное масло и готовьте ещё 10-15 минут.
Пшенная каша по-царски готова, приятного вам аппетита!