Возьмите все необходимые продукты для приготовления пшенной каши на курином бульоне.
Бульон я всегда варю накануне. Для этого в кипящую воду кладу половину куриной грудки, добавляю к ней укроп и петрушку, перец горошком и лавровый лист. Варю на умеренном огне 15-20 минут, зависит от веса курятины.
Пшено нужно перебрать, убрать мусор, переложить в сотейник с толстым дном, промыть тщательно несколько раз. Дальше залейте пшено остывшим куриным бульоном, поставьте на плиту. Как только крупа закипит, сделайте огонь тихим, накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут. Время от времени помешивайте кашу, чтобы не пригорела.
Когда каша будет полностью готова, посолите ее по вкусу, поперчите, всыпьте щепоть прованских или итальянских трав, положите кусочек сливочного масла, перемешайте, выключите плиту. Оставьте кашу под крышкой еще на 10 минут, дайте ей полностью дойти до готовности и набухнуть.
Невероятно вкусная пшенная каша на курином бульоне готова. Подавайте как гарнир с любимым мясом и свежими овощами.
Приятного.