Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытной пшенной каши на кокосовом молоке.
Пшено пересыпьте в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите эту процедуру несколько раз, вымывая из пшена крахмал. Затем воду слейте.
Выложите пшено в кастрюлю, всыпьте соль и сахар. На этом этапе можете добавить ванильный сахар или другие подсластители, ароматизаторы, но не цитрусовые.
Прогрейте кокосовое молоко в микроволновке и залейте в емкость, поместите кастрюлю на плиту и отварите кашу примерно 12-15 минут, время от времени перемешивая, чтобы крупа не пристала ко дну. Помните, что молоко создает обильную пену, которая может выплеснуться за края емкости. Поэтому готовьте пшено на умеренном нагреве, не накрывая емкость крышкой.
Можно сначала прогреть молоко в кастрюле, а в него уже добавить промытое пшено — действуйте так, как вам будет удобно.
Когда пшено набухнет и начнет развариваться, выключите нагрев и вмешайте в кашу кокосовое масло. Накройте емкость крышкой и оставьте пшенную кашу на кокосовом молоке на 5 минут для пропаривания.
Теплую кашу выложите на тарелку и подайте к столу с ягодами, фруктами, сметаной и т.д. — ориентируйтесь по своему вкусу.
Приятного вам!