Для приготовления пшенной каши на воде в мультиварке-скороварке подготовьте необходимые ингредиенты. При выборе пшена необходимо потрясти упаковку и внимательно рассмотреть зернышки. Выбирайте пшено равномерно желтого цвета, без примесей.
Пшено промойте горячей водой. При этом смоется налет, покрывающий каждое зернышко. Если пшено не промыть, то каша будет горчить. Затем слейте с пшена всю горячую воду.
В чашу положите кусочек сливочного масла. Добавьте немного сахара и щепотку соли.
В чашу выложите промытое пшено.
Налейте воды и перемешайте. Поставьте чашу в мультиварку-скороварку. Закройте крышку и включите режим «Молочная каша». Если такого нет, то подойдет режим «Рис». Время поставьте на 20 минут. При приготовлении скороварка сама должна сбросить давление.
Готовую кашу подержите еще минут 10 в закрытой мультиварке-скороварке. Пшенная каша на воде получается густой и очень ароматной. Ели хотите получить более жидкую кашу, то добавьте больше воды. У меня пропорция — 1:3. Но можно сделать 1:4 или 1:5.
Готовую кашу разложите в тарелки и подавайте к столу.
Приятного угощения!