Некоторые не любят пшенную кашу из-за вероятности присутствия горечи. Но никакой горечи не будет, если пшено предварительно очень тщательно промыть.
А ещё для пшенной, как и для других видов каш, важна правильная пропорция — соотношение воды и крупы. Именно при её соблюдении каша не будет сухой или сырой. Вам не придётся всё время подливать воду, и «размазню» в конце вы тоже не получите.
Вкусная пшенная каша — рассыпчатая, мягкая. И это отличный гарнир к мясу.
Особенно мне нравится пшенная каша в мультиварке! Да и проблем с её приготовлением здесь никогда не возникает. Попробуйте и вы! Только предварительно запомните все нюансы;)
Итак, приступим.
Для приготовления в мультиварке пшенной каши на воде подготовьте пшено, воду, сливочное масло, соль.
Пшено отмерьте и пересыпьте в миску. Залейте пшено водой. Видите, какая грязная, мутная вода?
Так вот, нам нужно, чтобы вода стала чистой и прозрачной. Поэтому промойте пшено столько раз, чтобы вода стала кристально-прозрачной (каждый раз сливая воду).
Так пшено не будет горчить, и каша получится вкусной.
Промытое пшено пересыпьте в кастрюльку мультиварки. Всыпьте соль по вкусу и добавьте грамм 20 сливочного масла.
Залейте пшено кипячёной водой в той пропорции, которая дана в ингредиентах, и варите кашу на программе «Крупа» 25 минут.
Приготовленная в мультиварке на воде пшенная каша выглядит вот так.
Добавьте в кашу ещё немного масла, перемешайте, как бы разрыхляя её.
Вот и всё. Пшенная каша на воде готова к подаче!:)
Приятного вам аппетита!!!