Пшенная каша в чугунке

Пшенная каша в чугунке Вторые блюда
Пшенная каша в чугунке


  • Пшено  — 2 Стакана
  • Вода  — 4-5 Стаканов
  • Соль, сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 50-100 Грамм


Как приготовить пшенную кашу в чугунке? Очень просто! Тот же принцип, что и для приготовления в кастрюле. Только получается гораздо вкуснее! А все потому, что посуда здесь играет ключевую роль.

Описание приготовления:

Пшенная каша может быть соленой и сладкой. Лично я предпочитаю первый вариант. Хотя, сладкая пшенка тоже ого-го какая вкусная! Особенно на молоке, да с тыквой. Кстати, очень полезный вариант для тех, кто любит завтракать с пользой и со вкусом. В идеале, конечно, такую кашу готовить в печи. Но где ж её взять?
Количество порций: 5

Пшенная каша в чугунке - фото шаг 1
Начинаем промывать пшено. Надо, чтобы пена стекла и белесая вода стала прозрачной. Можно еще оставить постоять так минут на 10-15.
Пшенная каша в чугунке - фото шаг 2
Далее высыпаем пшенку в чугунок. Заливаем водой, кладем соль, сахар по вкусу. Ставим в духовку на 40 минут. Готовим на небольшом огне, чтобы каша не выкипела и протомилась.
Пшенная каша в чугунке - фото шаг 3
Через сорок минут достаем наш чугунок. Отрезаем кусочек масла (можно покрупнее), кладем его в нашу кашу и не перемешиваем. Масло должно впитаться само. Ставим назад в духовку на оставшееся время.
Пшенная каша в чугунке - фото шаг 4
Через 15 минут достаем готовую пшенную кашу в чугунке. Снимаем крышку. Аромат должен разойтись на всю кухню! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт