Подготовьте продукты для варки пшенной каши в хлебопечке.
Пшено переберите и промойте, меняя воду несколько раз. Затем залейте крупу кипящей водой и оставьте на 10-15 минут для удаления горечи.
Воду с крупы слейте и переложите пшенку в ведерко хлебопечки. Добавьте сахар, соль и сливочное масло.
Влейте теплое молоко.
Влейте горячую воду.
Поставьте ведерко в хлебопечь, установите режим «Варенье».
Во время приготовления можно посмотреть, как каша готовится: на умеренном огне, лопатка аккуратно перемешивает крупу.
Через 60 минут попробуйте кашу: если готова, просто отключите хлебопечь. Если нет, то пусть каша готовится дальше.
В горячую кашу положите кусочек сливочного масла и подавайте на завтрак.
Вкусная, рассыпчатая пшенная каша из хлебопечки идеальна для завтрака. Кашу можно дополнить ягодами, вареньем, сгущенным молоком по вашему вкусу.