Возьмите набор продуктов для приготовления пшенной каши на молоке в пароварке.
Пшенную крупу хорошо промойте в нескольких водах и залейте минут на 5 чистой водой — замачивание круп минут на 20 часто используют при варке в микроволновке, я заметила, что непродолжительное замачивание полезно и в данном случае — крупа варится равномернее. Возьмите любую подходящую для вашей пароварки емкость (идеальна посуда, подходящая для СВЧ или специальная для варки риса в пароварке).
Залейте крупу молоком (или молоком, разбавленным водой наполовину или на треть, многие предпочитают варить пшенную кашу на пару именно так), посолите.
Вскипятите воду в поддоне, установите будущую кашу в чашу пароварки и закройте крышкой.
Варите пшенную кашу в пароварке при сильном кипении до появления пузырьков в молоке — минут через 7, а затем убавьте жар плиты. Можно не отслеживать, а сразу установить режим среднего кипения и оставить кашу на полчаса.
Вот так выглядит каша через 10 минут варки. Пшено равномерно впитывает молоко и разбухает.
А вот и готовая каша — через 20 минут. На это количество молока каша получается полувязкой, однородной и очень нежной.
Подавайте пшенную кашу на молоке на завтрак в горячем виде, добавив сливочное масло.
Полезный и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!