Для приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке (на молоке) возьмите необходимые ингредиенты. Молоко выбирайте небольшой жирности 1-3 %. Выбирая пшено, потрясите упаковку. Там не должно быть посторонних примесей, а сами зернышки должны быть ярко-желтого цвета.
Пшено залейте горячей водой и оставьте на минуту. Это необходимо для того, чтобы смыть налет, который есть на поверхности пшена. Именно этот налет придает пшенной каше горечь.
Горячую воду необходимо слить. Еще раз промойте пшено, но уже в холодной воде. Затем откиньте пшено на сито, чтобы дать стечь лишней воде.
Дно и бока чаши смажьте сливочным маслом. Это необходимо для того, чтобы молоко не пыталось убежать при варке. Оставшееся масло оставьте в чаше.
Промытое пшено пересыпьте в чашу мультиварки и добавьте воду, сахар и щепотку соли.
Следом влейте молоко. Перемешайте пшено с жидкостью. Поставьте чашу в скороварку, опустите крышку. Закройте клапан. Включите режим «Каша» или «Рис». Варите пшенную кашу в мультиварке-скороварке 20 минут. Дождитесь, чтобы скороварка сама сбросила давление.
Я люблю более жидкий вариант каши, поэтому варю пшено в соотношении с жидкостью, как 1/5. Если вы хотите густую кашу, то сделайте соотношение 1/4.
Пшенная каша на молоке готова! Я обычно даю ей еще немного постоять под крышкой.
Готовую кашу разложите в тарелки и угощайтесь!
Приятного аппетита!