Пшенная каша в духовке

Пшенная каша в духовке Вторые блюда
Пшенная каша в духовке


  • Молоко  — 1 Литр
  • Пшено  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахарный песок  — 2-3 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 100 Грамм


Популярность пшенной каши с каждым годом становится все меньше, однако это незаслуженно. Она содержит фосфор, магний и другие витамины. Расскажу о рецепте, как приготовить пшенную кашу в духовке.

Описание приготовления:

Зачастую пшенную кашу добавляют в суп, реже готовят из нее гарнир. Кроме этого, из нее можно сделать вкусный пирог, добавить в котлеты или измельчить и использовать в качестве панировки. Каша в духовке получается сытной и вкусной, готовое блюдо немного напоминает пирог или запеканку. Подаю кашу с подливой, котлетами, биточками или другими мясными, рыбными или овощными блюдами.
Количество порций: 3

Пшенная каша в духовке - фото шаг 1
1. Пшено промываю в горячей воде (насколько терпимо рукам), перетираю его ладонями. Проделываю эту процедуру несколько раз, в самом конце заливаю пшено кипятком.
Пшенная каша в духовке - фото шаг 2
2. В просторную форму для выпекания вливаю молоко, чтобы до края оставалось несколько сантиметров, затем кладу соль и сахарный песок. Размешиваю, кладу промытое пшено и кусочек масла.
Пшенная каша в духовке - фото шаг 3
3. Отправляю форму с молоком и кашей в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа, только не на верх, а на нижнюю полку.
Пшенная каша в духовке - фото шаг 4
4. Готовым пшено считается, если оно впитало молоко и сверху появилась румяная и поджаренная корочка.
Пшенная каша в духовке - фото шаг 5
5. Готовую кашу немного остужаю и разрезаю, перекладываю на тарелку и подаю к столу горячей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт