- Куриное мясо — 500 Грамм
- Пшено — 2 Стакана
- Морковь — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Сыр — 100 Грамм
- Свежая зелень — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Мускатный орех — 2-3 Щепоток
Не знаете, чем накормить гостей? А почему бы вам не подать на стол… кашу? Рецепт приготовления пшенки в горшочке с курицей и овощами вполне подходит для праздничного меню!
Описание приготовления:
Пшённая каша с салом, молоком или растительным маслом была основным блюдом на столе русских крестьян на протяжении столетий. Однако не гнушались ею и представители более обеспеченных сословий — в постные дни бояре ели практически такую же кашу, что и их челядь, а по случаю больших праздников и особо торжественных застолий пшеном фаршировали поросят и птицу.
Этот рецепт приготовления пшенки в горшочке представляет собой нечто среднее между такой «богатой» кухней и той обычной кашей, которую почти каждый день ели менее привилегированные слои населения. Сало в ней заменено на доступную сейчас курицу, а чтобы каша не получилась сухой, добавляется сливочное масло. Особый аромат и аппетитный внешний вид этому блюду придает сырная корочка сверху — попробуйте, и вы не пожалеете. Такую кашу действительно не стыдно подать на стол гостям!
Количество порций: 3-4