Что может быть лучше домашнего свежего хлебушка? Только хлеб со вкусными, полезными добавками. Сегодня поделюсь рецептом вкусного, нежного, пушистого, ароматного хлебушка с добавлением творога. Хлебушек получается высоким, пушистым, с тонкой творожной ноткой, при этом не сладким. Хорош он будет и к первым блюдам, и для бутербродов, а свежая ароматная горбушечка с молоком — высшее наслаждение.
Поможет мне в этом деле хлебопечка.
Для приготовления пшеничного хлеба с творогом в хлебопечке возьмём такие продукты.
В моей хлебопечке по инструкции сначала идут жидкие продукты, потом — сухие. Смешиваю в чашке половину количества воды с творогом, растираю в однородную массу. Добавляю туда сахар, соль и сухое молоко, перемешиваю.
Выливаю эту смесь в чашу хлебопечки, добавляю оставшуюся воду.
Просеиваю сверху муку и в муку добавляю дрожжи.
Включаю хлебопечку в сеть, выбираю программу «Французский хлеб» (у меня она длится 3 ч. 20 мин.). После нескольких минут работы хлебопечки, когда мука почти смешается с жидкостью, добавляю растительное масло.
В первые минуты следите за колобком теста, он не должен быть тугим или, наоборот, слишком жидким, при необходимости можно регулировать, добавив муки или воды.
Вот так замечательно он у меня поднялся, и это сыграло недобрую шутку. Оказался великоват размер для моей хлебопечки, и он при выпечке уперся в крышку, не получилось красивого верха ((
Но тем не менее хлеб получился с красивой хрустящей корочкой, очень ароматный.
По окончании программы выпечки, горячий хлеб заворачиваю в чистое полотенце и остужаю на решетке (если хватает терпения).
Вот такой ноздреватый, пушистый пшеничный хлеб с творогом, совершенно не крошится.