Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.
Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.
Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!