Для приготовления дрожжевого пшеничного хлеба на молоке с куркумой в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Молоко подогрейте до тёплого состояния, добавьте сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут при комнатной температуре.
Когда на поверхности жидкости появится пенная «шапочка», добавьте в опару соль и растительное масло. Тщательно перемешайте.
Затем небольшими порциями введите просеянную пшеничную муку и куркуму.
Замесите плотное, пружинистое тесто, не липнущее к рукам. Во время замеса, если тесто будет липнуть, руки можно смазать растительным маслом. Главное, не переборщить с количеством муки. Выложите тесто в глубокую миску, смазанную тонким слоем растительного масла, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.
За это время оно как следует «отдохнёт» и увеличится в несколько раз в объеме.
Обомните его и выложите в прямоугольную форму, застеленную пергаментом. На поверхности заготовки сделайте неглубокие надрезы (как на фото), чтобы во время выпечки хлеб не разорвался.
Накройте форму полотенцем и оставьте ещё на 30 минут для повторного подхода.
Затем отправьте наш хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Готовую выпечку остудите на металлической решётке.
Вот и всё хлеб можно подавать на стол. Он станет отличной основой для бутербродов или дополнением к первым блюдам.
Вот таким красивым и ярким дрожжевой пшеничный хлеб на молоке с куркумой получается в разрезе.
Приятного аппетита!