Пшеничный хлеб в мультиварке

Пшеничный хлеб в мультиварке Хлеб, лепёшки
Пшеничный хлеб в мультиварке


Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пшеничный хлеб на сыворотке в мультиварке. Готовить будем его быстрым способом – без опары. Мной были перепробованы разные способы. Сыворотку можно заменить водой, смесью из воды и молока 50х50 или чисто молоком. Каждый раз получается новый по-своему вкусный хлеб. Но именно хлеб приготовленный на сыворотке мне нравиться больше всего. В зависимости от качества муки её может понадобится чуть больше или меньше.

Приготовьте необходимые продукты.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Муку просейте.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Всыпьте в муку сухие дрожжи и тщательно перемешайте.Пшеничный хлеб в мультиварке

Сыворотку подогрейте. Она должна быть теплой, примерно 40°С. Растворить в сыворотке сахар и соль. Влить в неё растительное масло.Пшеничный хлеб в мультиварке

Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к рукам.Пшеничный хлеб в мультиварке

Переложите тесто в глубокую миску, накройте тесто тканью и оставьте подходить на 1 час.Пшеничный хлеб в мультиварке

Тесто за час подойдет.

Пшеничный хлеб в мультиварке

Обомните его и переложите в смазанную растительным маслом чашу мультиварки. Хорошо разровняйте его руками. Включите программу «Йогурт» и оставьте тесто подходить еще на 40 минут.Пшеничный хлеб в мультиварке

Затем включите программу «Выпечка» и выпекайте примерно 70-80 минут.

Накройте чашу мультиварки блюдом или большой тарелкой. Достаньте хлеб. Переверните его и положите в чашу мультиварки белой стороной на дно мультиварки. Снова включите режим выпечка и выпекайте еще 20 минут.Пшеничный хлеб в мультиварке

Готовый хлеб достаньте. Накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа для остывания.Пшеничный хлеб в мультиварке

Вкусный пшеничный хлеб на сыворотке готов.

Готовим домашний хлеб на сыворотке в мультиварке

Вот такой он получился в разрезе.

Белый пшеничный хлеб в млуьтиварке

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт