Пшеничный багет

Пшеничный багет Выпечка
Пшеничный багет


  • Мука пшеничная  — 550 Грамм (потребуется еще мука для присыпки)
  • Вода  — 370 Миллилитров (температура воды 27 градусов)
  • Соль  — 12 Грамм
  • Сухие дрожжи  — 5 Грамм (быстродействующие)
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка


Багет по праву считается кулинарным символом Франции, но знаете ли вы, что его очень легко испечь дома, на самой обычной кухне, в самой обычной духовке. Делюсь рецептом, это просто и быстро!

Описание приготовления:

Хотите испечь вкусный французский хлеб у себя дома? Уверяю, это под силу каждой хозяйке, даже не имеющей опыта хлебопечения. Если хотите, тогда следуйте рекомендациям, указанным в рецепте и наслаждайтесь хрустом французской булки. Удачи и новых кулинарных впечатлений!
Количество порций: 8

Пшеничный багет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Пшеничный багет - фото шаг 2
Смешайте муку, соль и сухие дрожжи.

Пшеничный багет - фото шаг 3
Сделайте в муке углубление и влейте в него воду температурой 27 градусов.

Пшеничный багет - фото шаг 4
Замесите тесто. Очень хорошо это делать с помощью пластиковой лопаточкой для работы с тестом, круговыми движениями. Сполосните миску для расстойки теста, смажьте поверхность небольшим количеством растительного масла, чтобы тесту при подъеме ничто не мешало. Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте в теплое место на 40 минут.

Пшеничный багет - фото шаг 5
Через 40 минут сделайте обминку теста методом «растянуть и сложить», то есть берете тесто, растягиваете его в стороны, подворачиваете и еще раз растягиваете. Через 40 минут сделайте еще одну такую обминку и снова поставьте в теплое место на 20-25 минут.

Пшеничный багет - фото шаг 6
Подготовьте противень, застелите его пекарской бумагой или силиконовым ковриком, присыпьте слегка мукой.

Пшеничный багет - фото шаг 7
Разделите тесто на 2 части, разровняйте в пласт, сверните концы к центру, прикройте пленкой на 10 минут.

Пшеничный багет - фото шаг 8
Сформуйте багет, сворачивая постепенно, прищипывая каждый новый оборот.

Пшеничный багет - фото шаг 9
Можно делать это «пробивкой» ребром ладони.

Пшеничный багет - фото шаг 10
Хорошо защипните последний оборот, растяните багет по длине противня. Уложите на «шов» на расстоянии друг от друга.

Пшеничный багет - фото шаг 11
Приподнимите бумагу для выпечки между багетами, как бы образуя бортик, с боков подложите свернутую рулоном салфетку.

Пшеничный багет - фото шаг 12
Накройте багеты влажной салфеткой и дайте расстойку еще на 40 минут.

Пшеничный багет - фото шаг 13
В низ духовки поставьте емкость с водой, разогрейте духовку.

Пшеничный багет - фото шаг 14
Острым ножом сделайте надрезы на багетах. Выпекайте в духовке при температуре 250 градусов без конвекции и еще 15 минут с конвекцией.

Пшеничный багет - фото шаг 15
Готовые багеты охладите на решетке.

Пшеничный багет - фото шаг 16
Удержаться очень трудно, чтобы не отломить кусок хрустящего багета, но честно выдержим необходимое время и наслаждаемся вкусным французским хлебом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт