Пшеничные клёцки

Пшеничные клёцки Вторые блюда
Пшеничные клёцки


  • Пшеничная крупа  — 125 Грамм
  • Рисовая мука+немного пшеничной  — 100 Грамм
  • Пармезан  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Чайная ложка


Пшеничная крупа — полезный продукт на кухне. Но использую я его редко за неимением вкусных рецептов. Пожалуй, кроме каши на молоке ничего и не знаю. Поэтому нашла новое блюдо. Изучим его вместе!

Описание приготовления:

Рецепт этот родом из Италии. Там он называется «гноччи». А вы прочтите о том, как приготовить пшеничные клёцки, ведь именно так переводится слово с итальянского. Простое и полезное блюдо подойдёт для детского питания от 6 месяцев. Если готовите для себя, то добавьте соль и перец, а для малышей до 3-х лет — нет.
Количество порций: 4

Пшеничные клёцки - фото шаг 1
1. Крупу тщательно промойте. В кастрюле доведите до кипения воду (3 стакана).
Пшеничные клёцки - фото шаг 2
2. Когда вода закипит, всыпьте крупу. Варите кашу 30 минут до готовности.
Пшеничные клёцки - фото шаг 3
3. После того, как готовая крупа немного остынет, добавьте в неё муку и соль по желанию. Замешайте тесто.
Пшеничные клёцки - фото шаг 4
4. Далее из теста скатайте колбаски. Нарежьте их небольшими кусочками.
Пшеничные клёцки - фото шаг 5
5. Затем вскипятите много воды в кастрюле. Отварите клёцки в кипятке в течение 3,5 минут.
Пшеничные клёцки - фото шаг 6
6. Подавайте клёцки с маслом и тёртым сыром. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт