- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Мука ржаная — 170 Грамм
- Отруби — 60 Грамм
- Соль — 1 Чайных ложек
- Молоко — 500 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложек
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Дрожжи прессованные — 40 Грамм
Отруби очень полезны, но не очень вкусны сами по себе. Поэтому их легко можно замаскировать в любой пище. Проще всего это сделать в хлебе. И вкусно, и сытно, и полезно!
Описание приготовления:
Если вы еще не пробовали приготовить домашний хлеб, то это время пришло. В процессе нет ничего сложного. А домашний хлеб всегда получается вкуснее и ароматнее, чем магазинный. Приступим?
Количество порций: 3-4
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте сахар и оставьте постоять, минут на 15.
Добавьте отруби, соль и растительное масло.
Подсыпайте постепенно два вида муки и замешивайте тесто. Готовое тесто оставьте в теплом месте для подхода примерно на 1 час.
Затем тесто необходимо обмять.
Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Выложите тесто на 2/3 в формы. Дайте подойти в тепле и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
Готовый хлеб заверните в полотенце и дайте остыть.
Приятного аппетита!