Пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшенично-ржаной хлеб с кофе Хлеб, лепёшки
Пшенично-ржаной хлеб с кофе


Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках… Приготовила для разнообразия и вполне довольна.

Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.

Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба с кофе

Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.

Влить в хлебопечку воду и масло

В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.

Всыпать сухие ингредиенты

Установите режим «основной» или «хлеб из непросеянной муки», массу 750 г и желаемый цвет корочки.

В первые минуты замеса следите за формированием «колобка». Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.

Замесить тесто

После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.

Готовый пшенично-ржаной хлеб с кофе

Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.

Фото пшенично-ржаного хлеба с кофе

Хлеб яркий и специфический на вкус…

Рецепт пшенично-ржаного хлеба с кофе

Приятных экспериментов!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт