Такой хлеб, на заварном кофе вместо другой привычной жидкости, давно висел у меня в закладках… Приготовила для разнообразия и вполне довольна.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе мне понравился как основа для несладких и сладких бутербродов. Сорт кофе выбирайте на свой вкус, а точнее, сгодится практически любой, какой есть у вас на полке. Сварите его привычным образом и дождитесь, когда он остынет до теплого или комнатной температуры.
Для приготовления хлеба на кофе подготовьте ингредиенты по списку.
Отправьте в чашу ингредиенты в порядке, рекомендованном для вашей модели хлебопечки.
В мою сначала заливаются жидкие (растительное масло и кофе), а затем сухие (соль, сахар, мука, специи) и сверху дрожжи.
Установите режим «основной» или «хлеб из непросеянной муки», массу 750 г и желаемый цвет корочки.
В первые минуты замеса следите за формированием «колобка». Бывает, может понадобиться его откорректировать мукой или водой. Для такого как на фото понадобилось подсыпать немножко муки, чтобы он не расползался.
После звукового сигнала извлеките хлеб из хлебопечки, оберните его на несколько минут полотенцем.
Пшенично-ржаной хлеб на кофе со специями готов.
Хлеб яркий и специфический на вкус…
Приятных экспериментов!