Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке Хлеб, лепёшки
Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке


Подготовим незамысловатый набор продуктов для выпечки пшенично-ржаного хлеба на прессованных дрожжах в духовке.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Молоко и воду подогреть, развести в них дрожжи и сахар. Дать постоять минут 10.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Частями добавить муку и соль.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Замесить тесто. В конце добавить масло.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Накрыть и оставить в тепле для подъёма.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Переложить тесто в смазанную маслом форму. Оставить на 20 минут «отдохнуть» и подняться.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Выпекать пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке 25 минут при 180 градусах.

Сразу вынуть из формы и остудить на решетке.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Красивый и вкусный хлеб готов.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке

Приятного аппетита.

Пшенично-ржаной хлеб на прессованных дрожжах в духовке — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт