Пшенично-ржаной хлеб за час

Пшенично-ржаной хлеб за час Выпечка
Пшенично-ржаной хлеб за час


  • Ржаная мука  — 200 Грамм
  • Пшеничная мука  — 200 Грамм
  • Кефир (йогурт)  — 300 Миллилитров
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сода  — 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Тмин  — 1 Чайная ложка


Пшенично-ржаной хлеб за час отличается отменным вкусом и получается очень вкусным, несмотря на то, что готовится он довольно быстро. По желанию в тесто можно добавить орехи, цукаты и сухофрукты.

Описание приготовления:

Хлеб можно приготовить значительно быстрее, чем мы привыкли, и этот рецепт — отличное тому подтверждение! Пшенично-ржаной хлеб получается очень вкусным, полезным и нежным. Особенностью этого хлеба является то, что вместо прессованных дрожжей необходимо использовать разрыхлитель и соду. Также по желанию можете добавить кунжут, рубленые орехи, сухофрукты или цукаты. Такой хлеб отлично подойдет к первым блюдам. Ниже вы узнаете, как приготовить пшенично-ржаной хлеб за час.
Количество порций: 6-8

Пшенично-ржаной хлеб за час - фото шаг 1
1. Смешайте ржаную муку, пшеничную муку, соду, разрыхлитель и тмин. Кефир смешайте с оливковым маслом, медом и солью. Соедините обе смеси и вымесите тесто.

Пшенично-ржаной хлеб за час - фото шаг 2
2. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не прилипало к рукам. Выложите тесто в форме буханки на присыпанный застеленный пергаментной бумагой противень.

Пшенично-ржаной хлеб за час - фото шаг 3
3. Посыпьте хлеб ржаной мукой и сделайте сверху крестообразный надрез. Выпекайте в разогретой до 210 градусов духовке 40-45 минут. Полностью остудите хлеб. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт