Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!
Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.
Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку — 280 г.
Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.
Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.
Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 «Бородинский хлеб», на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой — например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке — 4 часа.
После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.
Хлеб накрыть полотенцем, остудить.
Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!
А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм…
Приятного!
Лучшая еда в мире!