Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке Выпечка
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке


  • Мука пшеничная  — 180 Грамм
  • Мука ржаная  — 150 Грамм
  • Молоко сухое  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Дрожжи сухие  — 1,3 Чайных ложки
  • Вода  — 180 Миллилитров
  • Водка  — 1 Ст. ложка


Пшенично-ржаной хлеб приготовить очень просто, если у вас есть «помощница»- хлебопечка. Хлеб в ней всегда получается удачным, ароматным и очень вкусным. Я поделюсь своим рецептом с секретом!

Описание приготовления:

Небольшое количество водки помогает процессу брожения и при выпечке верх хлеба не опадает. Придерживайтесь рецептуры и выпечка вас порадует.
Количество порций: 1

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте воду до 36-38 градусов.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 2
Растворите в теплой воде сухое молоко.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 3
Загрузите в ведерко хлебопечки ингредиенты согласно вашей инструкции. В моей хлебопечке идут сначала жидкие продукты, потом сухие. Включите программу «Основной хлеб», время 3 ч. 40 минут.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 4
Во время замеса загляните в хлебопечку, у вас должен образоваться гладкий комок. Тесто замешано правильно.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 5
По окончании процесса выпечки и после звукового сигнала, достаньте хлеб. Переложите на доску, положите на бок и выдержите в таком положении 3 часа, если есть возможность, то заверните хлеб в полотенце оставьте на ночь.

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт