Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2) Хлеб, лепёшки
Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)


Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком.

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Влить теплую воду, солод, масло и с помощью миксера (насадка — крюк) замесить однородное жидкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Спустя указанное время перемешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 90 минут.

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Тесто снова перемешать, выложить в форму с пергаментом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Посыпать сверху овсяными хлопьями и поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем температуру духовки снизить до 200°С и выпекать хлеб 55 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накрыть фольгой.

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Хлеб остудить на решетке. Пшенично-ржаной заливной хлеб готов. Приятного аппетита!

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт