Пшеничная сечка

Пшеничная сечка Вторые блюда
Пшеничная сечка


  • Крупа  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка


Полезная и вкусная каша, которая станет отличным гарниром для взрослых и детей, перед вами. Я научу вас готовить пшеничную сечку на воде в домашних условиях с минимумом хлопот. Запоминайте!

Описание приготовления:

Крупа на воде с солью и маслом — это чудесная идея. Такая каша хороша и на завтрак, ее можно залить молоком, например. Для детей по вкусу можно добавить немного сахара. Несладкая, она прекрасно подойдет к мясу или рыбе, а также овощам.
Количество порций: 4

Пшеничная сечка - фото шаг 1
1. Крупу залейте холодной водой и промойте.

Пшеничная сечка - фото шаг 2
2. Аккуратно слейте воду.

Пшеничная сечка - фото шаг 3
3. Добавьте 2 стакана чистой воды и соль.

Пшеничная сечка - фото шаг 4
4. Положите кусочек сливочного масла.

Пшеничная сечка - фото шаг 5
5. Поставьте кастрюльку на огонь. Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите минут 15, иногда помешивая.

Пшеничная сечка - фото шаг 6
6. Готовую кашу снимите с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15 перед подачей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт