Пшеничная каша с фаршем

Пшеничная каша с фаршем Блюда из мяса
Пшеничная каша с фаршем


Пшеничная крупа — 1 стакан

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук — 1 шт.

Морковь — 0,5 шт.

Фарш мясной — 300 г

Вода — 2,5 стакана

Растительное масло — 2 ст.л.

Диаметр моей сковороды — 24 см

Стакан = 250 мл

Для приготовления пшеничной каши с фаршем подготовьте продукты по списку. Лук и морковь заранее почистите. Пшеничную крупу промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза.

Пшеничная каша с фаршем

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Овощную нарезку выложите в сковороду с растительным маслом и жарьте, периодически помешивая, около 3-4 минут.

Пшеничная каша с фаршем

Затем к обжаренным овощам добавьте фарш, у меня — из филейной части гуся, вы же можете использовать свиной, говяжий, куриный, ассорти и т.п. Жарьте всё вместе ещё 5-7 минут, перемешивая лопаткой. Специи добавьте по вкусу.

Пшеничная каша с фаршем

Затем в сковороду выложите промытую пшеничную крупу.

Пшеничная каша с фаршем

Содержимое сковороды залейте чистой водой в соотношении 1:2,5. Чтобы жидкость быстрее закипела, можно сразу использовать кипяток. Если нужно — добавьте ещё соли, и доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь до минимального и варите кашу около 15-20 минут, периодически помешивая. Точное время приготовления указано на упаковке с крупой.

Пшеничная каша с фаршем

Когда вся вода испарится, а крупинки станут мягкими, снимите варочную ёмкость с огня, накройте крышкой и оставьте минут на 15. После чего разложите кашу по порционным тарелкам и подавайте к столу.

Пшеничная каша с фаршем

Пшеничная каша с фаршем получается очень вкусной и сытной. Она не требует никаких дополнений, разве что свежих овощей и зелени.

Пшеничная каша с фаршем

Приятного аппетита!

Пшеничная каша с фаршем — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт