Пшеничная каша с тыквой

Пшеничная каша с тыквой Каши
Пшеничная каша с тыквой


Пшеничная каша с тыквой — одна из вариаций целого ряда тыквенных каш, которые многим знакомы с детства. Пшеничная каша сама по себе — распространенное полезное блюдо как русской, так и европейской кухонь. Это, прежде всего, источник клетчатки, поэтому она улучшает пищеварение и показана в детском и диетическом питании. Кроме того, она содержит ряд витаминов, среди которых А, С, Е, витамины группы В и др., улучшающие зрение, состояние кожи и волос.

Добавление тыквы делает пшеничную кашу еще более полезной: наряду с пользой от содержащегося в этом овоще витаминно-минерального комплекса доказано, что тыква позволяет снижать уровень холестерина в крови.

Думаю, теперь в пользе пшеничной каши с тыквой никто не сомневается? Давайте же ее приготовим!

Фото пшеничной каши с тыквой

Приготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пшеничной каши с тыквой

Я использовала нарезанную свежезамороженную тыкву. Если у вас есть свежая, то ее нужно очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кусочками и поместить в кастрюлю.

Обжарить тыкву

Добавить подготовленную крупу. Я использовала 1 пакетик пшеничной каши «PROSTO» для приготовления 3 порций каши.

Всыпать крупу

Крупу с тыквой залить стаканом воды и варить на медленном огне до выпаривания жидкости.

Влить воду

Затем добавить молоко и варить до готовности. Кубики тыквы можно раздавить пестиком или ложкой, можно оставить целыми — это на любителя.

Влить молоко

Подавайте пшеничную кашу с тыквой горячей с кусочком сливочного масла на завтрак.

Готовая пшеничная каша с тыквой

Вкусный и полезный завтрак готов!

Пшеничная каша с тыквой

Приглашайте детей к столу на вкусный и полезный завтрак.

Рецепт пшеничной каши с тыквой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт