Пшеничная каша с тушенкой

Пшеничная каша с тушенкой Блюда из мяса
Пшеничная каша с тушенкой


Пшеничная крупа — 2 стакана

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Тушенка говяжья — 1/2 банки

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Вода — 4 стакана

Стакан = 200 мл

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и сытного блюда. Пшеничная каша с тушенкой может стать отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. К тому же готовится она достаточно просто. Вместо говяжьей тушенки можно использовать свиную или ту, которая есть в наличии. Овощи также играют немаловажную роль, так что не пренебрегайте ими, а добавляйте побольше. Чтобы каша получилась действительно вкусной, соотношение крупы и воды должно быть 1:2, то есть на 1 стакан пшеничной крупы используем 2 стакана жидкости. В некоторых случаях можно добавить даже 2,5, в зависимости от качества крупы и желаемого результата.

Сложности во время приготовления данного блюда возникнуть не должно. Всё предельно просто. Закупаем нужные продукты и вперёд кулинарить.

Пшеничная каша с тушенкой

Очистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке со средними ячейками. В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и выложить измельчённые лук с морковкой.

Пшеничная каша с тушенкой

Обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.

Пшеничная каша с тушенкой

Затем выложить в казан говяжью (или любую другую) тушенку, перемешать и подождать, пока весь желеобразный сок разойдётся, превращаясь в очень вкусную пряную жидкость. Кстати, если в казан из банки вместе с мясом попали лавровый лист или горошинки чёрного (душистого) перца — удалите их, в каше они ни к чему.

Пшеничная каша с тушенкой

Тем временем промыть пшеничную крупу и отправить в варочную ёмкость.

Пшеничная каша с тушенкой

Добавить специи по вкусу и влить нужное количество чистой фильтрованной воды, в соотношении 1:2.

Пшеничная каша с тушенкой

Довести жидкость до кипения, затем снизить огонь до минимального и варить, периодически помешивая, до полной готовности. В зависимости от качества крупы на это уйдёт около 20-25 минут. После чего накрыть казан крышкой и оставить на 15 минут для упаривания.

Пшеничная каша с тушенкой

Вот и всё, вкуснейшая пшеничная каша с тушенкой готова. Разложить её по порционным тарелкам и в горячем виде подать на стол. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Пшеничная каша с тушенкой

Приятного аппетита!

Пшеничная каша с тушенкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт