Для приготовления пшеничной каши с овощами возьмите продукты по списку.
Овощи могут быть любыми, берите, что есть дома, но вот помидор настоятельно рекомендую добавить.
Вместо сливок можно взять молоко, или вовсе сварить кашу на воде — тогда у вас будет еще и постный ужин.
Еще обращаю ваше внимание на количество жидкости для каши. То, что я указала — вовсе не догма, потому как кому-то нравятся каши жидкие, кому-то — плотные. Воду и сливки/молоко регулируйте по своему желанию. Но учитывайте, что если каша постоит, она будет гораздо гуще, чем та, что вы видите во время приготовления.
Объем стаканов совершенно не важен!
Крупу промойте, залейте водой, добавьте соль и варите на среднем нагреве почти до готовности крупы.
На это уйдет совсем немного времени. Не забывайте помешивать, чтобы каша не приставала ко дну, особенно когда она уже почти готова и жидкости осталось мало.
Тут у меня уже сваренная каша. Как видите, она очень жидкая. Но я еще буду ее томить и доводить до того состояния, которое нравится мне.
Добавьте сливки.
Томите до полной готовности.
Пока варится каша, приготовьте овощи.
Лук и чеснок обжарьте до желаемого.
Добавьте нарезанные баклажан, кабачок и перец.
Жарьте, помешивая, до румяности.
Я все это делаю на сильном нагреве. В этом случае появляется корочка, а овощи будто свежие.
Затем добавьте нарезанные помидоры.
Жарьте буквально 1-2 минуты.
Снимите с плиты сковороду с овощами. Добавьте соль и перец. Перемешайте.
Собственно, пшеничная каша с овощами готова.
В тарелку выложите кашу, на нее — сочные овощи.
Приятного аппетита!