- Куриные голени — 4 Штуки (или другие части курицы)
- Пшеничная крупа №2 — 1 Стакан
- Морковь — 1/2 Штуки (крупная)
- Лук репчатый — 1 Штука (средний)
- Соевый соус — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Бульон — 600 Миллилитров (или вода)
Пшеничная каша пропитанная бульоном, мясным соком с овощами прекрасно утолит голод в обеденное время или ранний ужин. В блюде нет большого количества масла и оно готовится в духовке.
Описание приготовления:
Блюдо очень удобное в приготовлении тем, что с вечера можно подготовить курицу, а на следующий день, останется добавить только овощи и крупу. Возможно потребуется большее или меньшее количество воды или бульона.
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Лук и морковь нарежьте произвольно.
Обжарьте овощи на растительном масле до полуготовности.
С куриных голеней срежьте мясо. Замаринуйте в смеси соевого соуса и перца. Оставьте на 40 минут.
К обжаренным овощам добавьте промытую пшеничную крупу. Перемешайте.
Переложите крупу с овощами к маринованной курице и перемешайте.
Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.
Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость слегка покрывала верх.
Закройте фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
Через 30 минут достаньте кашу и долейте жидкости, также как в первый раз.
Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Количество жидкости регулируйте самостоятельно, главное, чтобы она покрывала кашу. Закройте фольгой и поставьте обратно в духовку, убавьте огонь до 180 градусов и оставьте еще на 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления снимите фольгу.
Готовое блюдо достаньте из духовки.
Сразу же подавайте на стол.
Сразу же подавайте на стол.
Приятного аппетита!