Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пшеничной каши на воде в мультиварке.
Крупу тщательно промойте в холодной воде, меняя её 3-4 раза до прозрачности.
Затем промытую крупу переложите в чашу мультиварки и залейте чистой водой в соотношении 1:3 — для получения каши средней густоты. Можно и 1:4, но тогда каша получится более жидкой. Добавьте по вкусу соль.
Закройте крышку мультиварки и выберите режим «Рис/Крупы», нажмите кнопку «Старт». Готовьте 25 минут до звукового сигнала. После чего в готовую кашу добавьте кусочек сливочного масла, перемешайте деревянной лопаткой, чтобы не повредить покрытие, и дайте каше настоятся ещё минут 5 под крышкой.
Вот и приготовилась наша пшеничная каша на воде в мультиварке. Это отличный гарнир к любому мясу или рыбе.
Приятного аппетита!