Пхири рис

Пхири рис Десерты
Пхири рис


Описание приготовления:

В индийской кухне очень часто используется кардамон. Это полезная пряность для работы нашего желудка, природный усилитель вкуса и тоник. Его также добавляют в чай и кофе. Любой десерт с кардамоном приобретает специфический приятный запах и вкус. Попробуйте и вы необычный рисовый десерт — пхири рис. Приятных вам хлопот на кухне!

Пхири рис - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Рис заранее промойте в прохладной воде, слейте и замочите в чистой прохладной воде на 45 минут.

Пхири рис - фото шаг 2

Молоко, сахар и кардамон поставьте на огонь и доведите до кипения. Слейте воду с риса, оставив пару столовых ложек. Измельчите рис с помощью блендера до состояния пасты.

Пхири рис - фото шаг 3

Полученную пасту введите в кипящее молоко, варите до загустения. Если остались комочки, «пробейте» их погружным блендером до однородности. Добавьте розовую воду или мед, перемешайте, разложите по формочкам и остудите.

Пхири рис - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт