Пхали из черемши

Пхали из черемши Закуски
Пхали из черемши


  • Черемша  — 250 Грамм
  • Орехи грецкие  — 70 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лук репчатый  — 1/3 Штуки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зерна граната  — 50-60 Грамм
  • Уксус белый винный  — 1/2-1 Ст. ложки


Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.
Количество порций: 2-4

Пхали из черемши - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пхали из черемши - фото шаг 2
Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.

Пхали из черемши - фото шаг 3
Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.

Пхали из черемши - фото шаг 4
Мелко нарежьте лук и чеснок.

Пхали из черемши - фото шаг 5
Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.

Пхали из черемши - фото шаг 6
Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.

Пхали из черемши - фото шаг 7
Блюдо готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт