- Черемша — 250 Грамм
- Орехи грецкие — 70 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лук репчатый — 1/3 Штуки
- Хмели-сунели — 1/2 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зерна граната — 50-60 Грамм
- Уксус белый винный — 1/2-1 Ст. ложки
Мне нравится грузинская закуска пхали за то, что каждый раз можно приготовить ее по-разному. Сегодня предлагаю вам попробовать пхали из черемши. Получается пикантная, сытная и очень вкусная закуска!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить пхали из черемши, я расскажу ниже. По желанию можно добавить кинзу или петрушку. Белый винный уксус можно заменить лимонным соком или яблочным натуральным укусом. Закуска хорошо подойдет к красному вину.
Количество порций: 2-4
Подготовьте все ингредиенты.
Листья черемши тщательно промойте. Отварите в горячей воде 4-5 минут до мягкости. Затем опустите в миску с холодной водой. Откиньте на дуршлаг и обсушите с помощью бумажных полотенец.
Грецкие орехи крупно порубите. Обжарьте на сухой сковороде до раскрытия аромата.
Мелко нарежьте лук и чеснок.
Измельчите все ингредиенты в блендере. Добавьте в массу уксус, соль и специи.
Скатайте из массы шарики, в центре сделайте углубление и украсьте гранатом.
Блюдо готово! Приятного аппетита!