Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами).
Фасоль замочите в воде минимум на 2 часа, максимум — на ночь. Затем выложите бобовые в казан или кастрюлю с антипригарным дном, залейте кипятком и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов. Следите за уровнем жидкости в емкости и при необходимости подливайте кипяток.
Отваренную фасоль пересыпьте в емкость блендера или измельчителя. Добавьте ядра грецких орехов.
Промойте зелень кинзы, измельчите или замените ее измельченным кориандром. Всыпьте к фасоли вместе со специями и пряностями, солью.
Влейте лимонный сок и растительное масло, измельчите, подливая немного отфильтрованной воды или отвара, оставшегося от фасоли. Следите за тем, чтобы масса не получилась жидкой.
Смочите ладони в воде и из фасолевой массы сформируйте небольшие колобки, лодочки и т.д. — любую форму по вашему желанию. Выложите на тарелку.
Украсьте зернами граната, ягодами красной смородины или любыми другими.
Пхали из фасоли по-грузински (с грецкими орехами) готовы. Подайте их к столу охлажденными, украсив свежей зеленью.
Приятного вам!