Пхали из фасоли

Пхали из фасоли Закуски
Пхали из фасоли


  • Фасоль стручковая  — 700 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков
  • Зелень  — 200 Грамм
  • Орехи грецкие  — 1 Стакан
  • Хлеб ржаной  — 1 Ломтик
  • Аджика  — 2 Чайных ложки (можно использовать острый томатный соус)
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Перец  — 0.5 Чайных ложки


Рецепт приготовления пхали из фасоли понравится всем любителям оригинальных, но доступных и быстрых в приготовлении блюд. К тому же натуральные составляющие добавят вам красоты и здоровья.

Описание приготовления:

Теперь для вас не будет загадкой, как приготовить пхали из фасоли, и что это за блюдо такое, ведь по сути ничего сверх-сложного в нем нет, продукты все доступны, и легко заменяются другими. Так, например, можно добавить к остальным ингредиентам лук, а фасоль использовать не зеленую стручковую, а уже отваренную, тогда блюдо получится даже более сытным. В общем, настоятельно вам рекомендую этот простой рецепт пхали из фасоли, — откройте грузинскую кухню и для себя.

1. Фасоль промываем, и отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут, после чего слить всю воду, и даже немного отжать фасоль руками, чтобы уж наверняка.

2. Оставляем нашу отваренную фасоль остывать,а тем временем достаем блендер, и бросаем туда чеснок, зелень, кусочек хлеба и грецкие орехи. Тщательно измельчаем.

3. А теперь к уже остывшей фасоли домешиваем массу из блендера, а также аджику, специи и соль с перцем по вкусу.

4. Далее, классический рецепт пхали из фасоли требует, чтобы вся смесь вымешивалась руками до однородного гладкого состояния.

5. Теперь уже можно выкладывать пхали на блюдо, и нарезать квадратами, либо же сформировать шарики. Обязательно при подаче посыпать зернами граната.

Как видите, ничего сложного в этом рецепте приготовления пхали из фасоли нет, но я уверена, вашим гостям придется по вкусу это блюдо. Оригинальное, острое и необычное, оно великолепно подходит к праздничному столу в качестве отдельного блюда, или гарнира к мясу. Обязательно попробуйте!
Количество порций: 5-6

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 7


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт