Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Пхали из тыквы (грузинское блюдо) Закуски
Пхали из тыквы (грузинское блюдо)


Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать овощи 20 минут. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку «металлический нож».

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.

Пхали из тыквы (грузинское блюдо)

Приятного аппетита!

Пхали из тыквы (грузинское блюдо) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт