Для приготовления грузинской закуски Пхали из тыквы подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Почистить тыкву, морковь и чеснок, выложить на противень, застеленный пергаментом. Разогреть до 200 градусов духовку и запекать овощи 20 минут. Тыкву можно присыпать какими-нибудь травами, по желанию. Это могут быть базилик, орегано или хмели-сунели.
Запечённые овощи выложить в тарелку и остудить. В чашу блендера сложить грецкие орехи и измельчить, используя насадку «металлический нож».
В сковороде разогреть оливковое масло и немного обжарить лук, до прозрачности.
Орехи на время вынуть из блендера, сложить в него запечённые овощи и лук, измельчить кинзу. Прокрутить смесь до однородности.
Затем вернуть в блендер орехи, добавить винный уксус, соль, перец и хмели-сунели. Перекрутить ещё раз.
Из получившейся массы скатать шарики. У меня вышло 12 штук.
Украсить пхали из тыквы гранатовыми зёрнами или другими красными ягодами (клюква, смородина) и зеленью кинзы. Подать к столу.
Приятного аппетита!