Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли Закуски
Пхали из стручковой фасоли


Возьмите все необходимые продукты для приготовления пхали из стручковой фасоли по-грузински. Я использую замороженную стручковую фасоль, поэтому даю ей чуть оттаять — чтобы было легче нарезать.

Пхали из стручковой фасоли

Можно взять уже порезанную на кусочки стручковую фасоль, а можно нарезать стручки самостоятельно, не забыв при этом обрезать кончики с двух сторон. Далее фасоль нужно отправить в кипящую подсоленную воду (примерно 400 мл). Варить нужно 5 минут после закипания воды.

Пхали из стручковой фасоли

Нужно подготовить остальные продукты для пхали. Кинзу нужно нарезать или порвать руками, по желанию можно отделить листья от стеблей. Также нужно нарезать небольшими кусочками очищенный чеснок и половинку небольшой луковицы.

Пхали из стручковой фасоли

Все подготовленные продукты нужно измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Пхали из стручковой фасоли

Проваренную фасоль нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после дать стечь.

Пхали из стручковой фасоли

После этого фасоль нужно также измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить в миске вместе с измельченной массой из орехов, лука, кинзы. Лишний сок нужно по возможности слить.

Пхали из стручковой фасоли

Добавьте яблочный уксус, специи и все перемешайте. Затем можно приступать к лепке порций пхали. Попутно можно еще немного отжать сок, так как из-за сочности шарики могут развалиться.

Пхали из стручковой фасоли

Украсьте закуску зернами граната (по желанию), дайте немного постоять и после подавайте.

Пхали из стручковой фасоли

Пхали из стручковой фасоли идеально дополнит гарниры, блюда из мяса или рыбы.

Пхали из стручковой фасоли

Приятного аппетита!

Пхали из стручковой фасоли — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт