Подготовим все необходимые продукты для пхали из крапивы по-грузински. Крапиву я днем ранее собрала у нас в парке возле реки — в нашей местности она растет почти круглый год. Выбирать нужно молотые листья.
Первым делом я ставлю кипятиться подсоленную воду для крапивы.
Очищенную луковицу и чеснок нужно нарезать и положить в миску. К ним нужно добавить грецкие орехи и кинзу.
Крапиву нужно отправить в кипящую воду и проварить там минуты 3-4 после повторного закипания.
Крапиву нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь, а затем аккуратно отжать.
Тем временем с помощью блендера нужно измельчить лук, чеснок, орехи и кинзу. Можно оставить более крупные или более мелкие кусочки.
Отжатую крапиву нужно мелко нарезать острым ножом, попутно отделяя листья от стеблей.
В миску с крапивой нужно переложить измельченные орехи с луком, чесноком и кинзой. Также нужно добавить немного кориандра и яблочный уксус. Далее все нужно перемешать.
Из полученной массы нужно сформировать небольшие аккуратные шарики.
Перед подачей пхали из крапивы можно охладить, а затем добавить к закуске зерна граната.
Приятного аппетита!