Подготовьте все продукты для приготовления пхали из капусты по-грузински: капусту помойте и стряхните воду, кинзу помойте и обсушите, луковицу почистите.
Снимите верхние листья с капусты, выбирая целые и чистые, без повреждений.
Отправьте листья в кипящую подсоленную воду, проварите 3-4 минуты. Если капуста остается достаточно жесткой, можно увеличить время варки.
Вареную мягкую капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дайте стечь.
Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки, нарежьте также и лук, разломайте ядра грецких орехов и оборвите листья кинзы.
У листьев капусты вырежьте жесткую центральную белую часть.
Измельчите листья кинзы, лук, чеснок и орехи в блендере или прокрутите через мясорубку.
Листья капусты очень мелко нарубите — мне удобно было крошить овощ крупным тяжелым поварским ножом.
Смешайте капустную крошку с ароматной массой из зелени, орехов, лука и чеснока. Добавьте соль по вкусу, кориандр, можно хмели-сунели.
Все тщательно перемешайте, по возможности выжимая и сливая капустный сок.
Затем мокрыми руками сформируйте небольшие аккуратные шарики, сверху на каждом сделайте углубление для зерен граната.
Украсьте закуску зернами граната. Затем ее можно убрать в холод. Через полчаса пхали из капусты по-грузински будет готово к подаче на стол.
Приятного аппетита!