Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов Вторые блюда
Пхали из баклажанов


  • Баклажаны  — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Гранат  — 1 Штука (по желанию)
  • Кинза  — 1 Штука (пучок)
  • Уксус винный белый  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Хмели-сунели  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Грецкий орех  — 30 Грамм
  • Лук красный  — 1 Штука


Грузинская кухня славится своими кулинарными шедеврами. Чтобы убедиться в этом, смотрите, как приготовить пхали из баклажанов. Вкусное и сытное блюдо из овощей. Попробуйте приготовить его!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления пхали из баклажанов начинается с того, что предварительно мы запекаем баклажан. Остальные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой, приготовив из них заправку. Готовое блюдо подавайте на стол горячим. Оно наверняка понравится вегетарианцам. Кроме того, пхали подойдет как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Удачного приготовления!

Количество порций: 2-3

Пхали из баклажанов - фото шаг 1
Для основы блюда нужно запечь баклажаны. Моем их и режем вдоль на 4 части. Запекаем на противне в духовке 30 минут при 190 градусах.

Пхали из баклажанов - фото шаг 2
Теперь создадим заправку для баклажанов. Для этого в чашу блендера выкладываем промытую кинзу, грецкие орехи, нарезанный лук, зубчики чеснока, соль, уксус и все специи. Несколько колец лука оставляем для украшения. Перемалываем ингредиенты несколькими движениями, чтобы они не превратились в месиво.

Пхали из баклажанов - фото шаг 3
Запеченные баклажаны достаем из кожицы и немного разминаем вилкой. Вливаем к баклажанам заправку и перемешиваем.

Пхали из баклажанов - фото шаг 4
Осталось подготовить блюдо к подаче. Для этого сверху выкладываем кольца лука и листики свежей зелени. При наличии граната можно насыпать сверху горсть гранатовых зерен, так блюдо будет выглядеть нарядно.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт