Пушистое дрожжевое тесто

Пушистое дрожжевое тесто Выпечка
Пушистое дрожжевое тесто


  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Литра
  • Дрожжи свежие  — 30 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки


Недавно где-то услышал, как приготовить пушистое дрожжевое тесто. Стало интересно, и я решил также попробовать его приготовить. В принципе, ничего сложно в этом нет. Тесто получается замечательное!

Описание приготовления:

Вам следует знать, что выпечка из дрожжевого теста, приготовленного без яиц, получается очень воздушной! Лучше всего использовать такое тесто на пирожки или пироги. Можно как запекать в духвоке, так и жарить на сковороде. Удачи вам в приготовлении!
Количество порций: 10-15

Пушистое дрожжевое тесто - фото шаг 1
Тщательно просеиваем муку.

Пушистое дрожжевое тесто - фото шаг 2
В теплое молоко добавляем дрожжи, а затем сахар и соль. Перемешиваем и ставим полученную опару в теплое место на 30 минут.

Пушистое дрожжевое тесто - фото шаг 3
Вливаем масло, перемешиваем. Порционно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Накрываем его салфеткой и ставим в теплое место на 2 часа. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт