- Говядина — 1 Килограмм (грудинка)
- Картофель — 1-2 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Штука
- Кукуруза — 1-2 Штук
- Мускатная тыква — 200 Грамм
- Зелень — 1 Пучок
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
- Соль и перец — По вкусу
Если вы любите путешествовать, не выходя из дома, пробуя блюда разных кухонь мира, то на заметку рекомендую взять довольно простой в исполнении рецепт испанского жаркого с мясом и овощами по вкусу.
Описание приготовления:
Это блюдо часто называют густым супом, но, на мой взгляд, оно все-таки ближе к жаркому, нежели к супу. Главное преимущество в том, что его можно сделать из абсолютно любых овощей. Чем больше их будет, тем аппетитнее получится ваше блюдо. Кроме того, среди ингредиентов часто бывает также горох или чечевица, например. Итак, перед вами несложный вариант, как приготовить пучеро.
Количество порций: 6
1. На сковороде с небольшим количеством масла обжарьте пару колец лука и крупных ломтиков моркови.
2. В большую кастрюлю выложите вымытое мясо, обжаренные овощи и зелень. Добавьте лавровый лист или другие специи для аромата. Поставьте вариться бульон. После закипания снимите пену, уберите огонь и томите бульон до мягкости мяса.
3. Готовый бульон снимите с огня. Мясо остудите немного и нарежьте крупными кусочками. Бульон процедите. Очистите и нарежьте крупными кусочками сельдерей, морковь, картофель. Тыкву — полукругом, кукурузу — кружочками.
4. В сотейнике или в отдельной кастрюле обжарьте в небольшом количестве масла лук. Добавьте мясо, овощи и влейте бульон. На среднем огне варите до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Вот и весь секрет, как приготовить пучеро. Подавайте к столу блюдо горячим, аккуратно выложив в тарелку по кусочку овощей с бульоном.