Пухлячки

Пухлячки Выпечка
Пухлячки


  • Мука  — 100 Грамм
  • Мука овсяная  — 100 Грамм (у меня перемолотые овсяные хлопья)
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Вода  — 150 Миллилитров (горячая)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Сода  — 1/4 Чайных ложки


Вкуснейшие блины с геркулесом на скорую руку. Блинчики по этому рецепту получаются нежные, мягкие и сытные, а готовятся за считанные минуты! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Если у вас не оказалось дома овсяной муки, то приготовить пухлячки можно и из обыкновенного геркулеса. Достаточно измельчить его при помощи блендера или мясорубки. Блинчики сытные и нежные, обязательно попробуйте и побалуйте своих родных. Несмотря на свое название, пропекаются блины довольно хорошо, ну а густоту теста всегда можно отрегулировать на свое усмотрение. Очень вкусно подавать такие блинчики с медом или вареньем, но и со сметаной они будут хороши. Берите рецепт на заметку!
Количество порций: 8-10

Пухлячки - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Пухлячки - фото шаг 2
Яйца взбейте с сахаром и солью.

Пухлячки - фото шаг 3
Добавьте сметану и соду. Влейте горячую воду и все хорошо перемешайте.

Пухлячки - фото шаг 4
Добавьте муку.

Пухлячки - фото шаг 5
Хорошо все перемешайте до однородного состояния. Если тесто слишком густое, можно добавить еще немного воды.

Пухлячки - фото шаг 6
Блины выпекайте сразу же на хорошо разогретой сковороде смазанной маслом.

Пухлячки - фото шаг 7
Готовые пухлячки подавайте с медом или сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт