Путассу, фаршированная сухарями и брынзой

Путассу, фаршированная сухарями и брынзой Вторые блюда
Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Петрушка

    (свежая, мелконарезанная)

    2 ст. л.

  • Масло растительное

  • Перец черный


    по вкусу

  • Крошка хлебная


    50 г

  • Брынза


    30 г

  • Путассу


    5 шт

Время приготовления:

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Для хлебных крошек потрите на терке кусочек хлеба, оставьте крошки подсыхать.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Промойте и почистите рыбу, отрежьте голову, выньте кость.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Смешайте хлебные крошки, нарезанную петрушку, раздавленный чеснок.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Вбейте яйцо, перемешайте, добавьте столовую ложку растительного масла.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Выложите на рыбу примерно по 1 столовой ложке хлебного фарша, слегка прижимая.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Посыпьте сверху брынзой, кроша её пальцами.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Сложите филе вдоль пополам, придавая рыбе первоначальный вид. Можно сверху смазать маслом, но я этого не делаю.
    Выложите рыбу в один слой в смазанную маслом форму.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Запекайте в разогретой до 200°С духовке 10 — 15 минут.

  • Путассу, фаршированная сухарями и брынзой


    Подавайте, украсив ломтиками лимона.
    На мой взгляд, гарнир этой рыбе не нужен, но это дело вкуса.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт