- Сметана — — По вкусу
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Капуста краснокочанная — 200 Грамм
- Перец и соль — — По вкусу
- Колбаски копченые — 6 Штук
- Красный лук — 1 Штука
- Хрен тертый — — По вкусу
- Свекла — 1 Штука
- Ветчина — 200 Грамм
- Банка Фасоль красная — 1/2 Штуки
- Апельсин красный — 1 Штука
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Рецепт приготовления салата «Пурпурный». Салат приготавливается быстро, и имеет оригинальный пурпурный цвет.
Описание приготовления:
В процессе приготовления салата используются копченые колбаски и рубленая ветчина. Так же можно заменить их отваренным телячьим сердцем. Это будет только полезнее и не менее вкусно.
Количество порций: 6
1. Промываем красный лук, очищаем и нарезаем колечками. В нем большое содержание витаминов, железа, магния и кальция.
2. Так как красный лук является самым острым из всех видов лука, нам надо нарезанный лук замариновать в приготовленной смеси из сока лимона и оливкового масла (1:1) и минут на двадцать оставить.
3. Тонкой соломкой нарезаем ветчину, повдоль на четыре части разрезаем копченые колбаски, затем кусочками нарезаем поперек. Тонко нарезаем краснокочанную капусту. Краснокочанная капуста содержит много витаминов, селена и микроэлементов.
4. Отвариваем свеклу, очищаем и натираем на крупную терку. Ингредиенты можно разделять на порции, добавить консервированую красную фасоль, сметану, тертый хрен и ломтик апельсина.
5. Можно смешивать ветчину, колбасу, капусту, фасоль, апельсин и заправить все сметаной. И сюда добавить перец, соль и хрен.
6. В форме гитары салат выкладываем на блюдо. Блюдо готово к подаче на стол.